Наверх
 
Архивы публикаций
Октябрь 2017 (902)
Сентябрь 2017 (1365)
Август 2017 (1551)
Июль 2017 (1632)
Июнь 2017 (1870)
Май 2017 (1843)
27 июн 00:00ФинПресса

Трамп хочет энергетического доминирования США в мире

Президент США Трамп изложит в четверг свой план по снижении регуляции для того, чтобы увеличить масштабы и так массивного нефтяного потенциала страны, речь также об экспорте природного газа и угля по всему миру, что опять-таки касается создания новых рабочих мест в США и помощи союзникам.

Они отказались говорить о подробностях снижения текущей регуляции, которая и так не останавливала рост экспорта.Трамп с обратится к администрации с новой мантрой “энергетического доминирования”, — заявили чиновники журналистам.

“Поставки природного газа сыграют огромную роль в стратегии энергетического доминирования, — заявил министр энергетики Рик Перри. “Мы прошли путь от дефицита до изобилия в энергетическом секторе, — заявил Майк Катанзаро, советник по энергетической политике в Белом Доме. — Мы хотим использовать эти огромные ресурсы дома и по всему миру”. — Речь также об экспорте угля и американских технологий, которые позволят снизить объемы выбросов на угольных электростанциях”. Десятки АЭС могут закрыться в течение следующих нескольких лет.Трамп остановится по пути на G20 в Германии, где, как ожидается, он впервые лицом к лицу встретится российским президентом Путиным. Выступление Трампа состоится за неделю до встречи в Варшаве с лидерами десятков центральных и восточноевропейских стран ЕС, которые бы хотели получать больше американского природного газа в качестве альтернативы российским поставкам. Внутренние цены на электроэнергию упали за последние годы из-за бума добычи природного газа, вытесняя конкурирующие источники энергии, включая уголь и ядерную энергию.

energy exports, Reuters, Jun 26Asserting «dominance,» Trump seeks boost for U.S.

Добавить комментарий