Наверх
 

Как в России пенсионеров защитят от мошенников?

Российские общественники решили бороться с финансовым мошенничеством не со стороны предложения, а со стороны спроса. Таким образом, предлагается оградить не россиян от мошенников, а мошенников от россиян. А именно, руководитель общественного движения «За безопасность», Дмитрий Курдесов, предложил ввести ограничение на онлайн-переводы для пенсионеров.

С предложением ограничить такие переводы до 10 тысяч рублей за одни сутки (130 долларов США по текущему курсу) общественник обратился к председателю Банка России, Эльвире Набиуллиной.

В объяснение своей инициативы глава Движения отметил, что в этом году активизировались телефонные мошенники, которые под разными предлогами пытаются получить доступ к счетам граждан, при этом часто целью их преступной деятельности становятся пенсионеры.

«Путем манипуляций в разговоре мошенники или получают данные банковских карт граждан, или заставляют их под разными предлогами переводить свои средства на другие счета», отмечают в «За безопасность».

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тыс. рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера. Данное ограничение сделает невозможным единовременную крупную кражу средств граждан дистанционным способом», сказано в обращении к ЦБ РФ.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам