Наверх
 

При каких условиях криптовалюты в России будет легализована?

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что принятие законопроекта «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в России» даст исследователям большую свободу для инновационного поиска и ускорит вывод новых технологий на рынок.

При каких условиях криптовалюты в России будет легализована?

«Участники законодательного процесса на сегодняшний день не могут прийти к соглашению, как регулировать криптовалюты. Поэтому компромиссным решением, на мой взгляд, будет использование так называемых экспериментальных правовых режимов. (...) Это эксперимент для власти и эксперимент для бизнеса, в рамках которого можно выработать необходимые для отрасли правила. Регуляторы и надзорные органы поймут, как правильно администрировать этот вид активов, и после этого смогут безболезненно ввести регулирование на территории всей Российской Федерации», – сообщил Журавлев в кулуарах дискуссионного клуба РАЭК на тему «Блокчейн в России: есть ли жизнь после хайпа?».

По словам эксперта, можно выбрать несколько регионов страны, которым будет интересно работать с криптоактивами. На территории этих субъектов будет введен специальный правовой режим, позволяющий бизнесу легально и безопасно использовать криптовалюты. При этом начать эксперименты с криптоинструментами можно будет даже до принятия законопроекта о цифровых финансовых активах.
Отметим, что ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам