Наверх
 

Клиенты «Открытие Брокер» пополнили счета на 2,3 млрд рублей

После обвала нефтяных цен клиенты «Открытие Брокер» за один день пополнили счета более чем на 2,3 млрд рублей и совершили более 289 000 сделок.

Клиенты «Открытие Брокер» пополнили счета на 2,3 млрд рублей

Во вторник, 10 марта, российский рынок торговался первый день после развала сделки ОПЕК+ и последующего сильнейшего с 1991 года одномоментного падения цен на нефть. Предвосхищая сильную нагрузку на серверы, «Открытие Брокер» 9 марта подготовил для клиентов подробную инструкцию по обеспечению стабильного доступа к торгам на бирже и оперативному пополнению брокерского счета. Кроме того, были подготовлены сотрудники и вся инфраструктура для торгов.

По данным компании, количество пользовательских сессий в приложении «Открытие Брокер. Инвестиции» и личном кабинете (через который возможна торговля на всех рынках Московской биржи и Санкт-Петербургской бирже) за день превысило 220 тысяч, что более чем в 1,5 раза превосходит среднедневное количество. Более 63% от клиентов с активами входили в приложение и личный кабинет, что на 40% больше средних показателей.

Клиенты очень активно торговали на фондовом рынке и валютном рынке, где количество операций было в 2 раза выше среднедневного.

«Открытие Брокер» отмечает, что большинство сделок носило спекулятивный характер. Самыми популярным инструментами на срочном рынке стали фьючерсные контракты на курс доллара к рублю, акции Сбербанка, индекс РТС, нефть марки Brent и акции «Газпрома». На фондовом рынке, несмотря на падение цен на нефть, клиенты активно покупали бумаги нефтяных и сырьевых компаний – «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «префы» «Сургутнефтегаза», «Роснефть» и «Норникель». Пользовались спросом бумаги финансового сектора – Сбербанк, ВТБ и Московская биржа. Также инвесторы приобретали акции «Магнита», «Аэрофлота» и МТС. Активно продавались «префы» Сбербанка, бумаги «АЛРОСА», «Северстали», «НОВАТЭКа» и «Яндекса». На валютном рынке прослеживалась тенденция на кратное увеличение сделок с продажей и покупкой долларов США. Аналогичных сделок по евро было в 3 раза меньше. Общий оборот сделок клиентов превысил 31 млрд рублей, общее количество сделок составило 289 000.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам