Наверх
 

Количество клиентов белорусского форекс-рынка выросло в два раза

В 2019 году клиентская база белорусских форекс-компаний и банков выросла более чем в 2 раза по сравнению с 2018 годом. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам работы данного сегмента рынка за 12 месяцев.

Количество клиентов белорусского форекс-рынка выросло в два раза

"По итогам 2019 года количество клиентов выросло более чем в два раза и превысило 25 тыс. Доля клиентов-нерезидентов достигла 71%", - сказал начальник главного управления регулирования небанковских операций Национального банка Дмитрий Набздоров. Операций было совершено практически вдвое больше, чем в 2018 году. Их совокупный объем составил более $52 млрд в эквиваленте.

По состоянию на 1 января 2020 года доля клиентов-нерезидентов составила 71%, а общая сумма денежных средств на аккаунтах клиентов – более 14,5 млн долларов США. Более того, суммарный размер операций, инициированных клиентами форекс-дилеров, с учетом маржинального плеча, составил более 52 млрд долл. США.

В 2020 году ожидается и принятие поправок в закон «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».

В соответствии с ними, форекс-компании и другие лица, предоставляющие удаленно услуги через интернет, смогут применять упрощенный порядок идентификации, что позволит дать клиентам максимально быстрый доступ к работе на рынке.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам