Наверх
 

Почему мировая экономика на пороге кризиса, а гривна стабильна?

Американский экономист и эксперт по вопросам глобальных финансов Нуриэль Рубини, который предсказал кризис 2008 года, считает, что последствия коронавируса будут тяжелыми. По его словам, инвесторы "обманывают сами себя" в оценках того, насколько острой проблемой для экономики станет нынешняя эпидемия.

Почему мировая экономика на пороге кризиса, а гривна стабильна?

Всю эту неделю фондовые рынки падали. Инвесторы потеряли все, что "заработали" за прошедший год. И похоже, это не конец. Биржи США продолжают рекордное падение на фоне опасений по распространению коронавируса. После небольшой коррекции в среду ведущие фондовые индексы по итогам торговой сессии в четверг вновь обрушились более чем на 3-4%.

Чего ждать в Украине
Нервозность на мировых финансовых рынках отразилась и на украинских долговых бумагах. ВВП-варранты подешевели на 2% - до 101,9% от номинала, а доходность по евробондам выросла в среднем еще на 0,2 процентных пункта. А с начала недели ВВП-варранты Украины подешевели на 3,5% — со 107,6% до 103,9% от номинала, а доходность по евробондам выросла в среднем на 0,5 процентных пункта. Курс гривны в пятницу откатился к отметке 24,55 гривны за доллар.
— Девальвационное давление сохраняется, — говорит руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин. — Такая динамика наблюдается на фоне того, что курс доллара в макроэкономическом прогнозе Украины на 2021-2023 годы будет пересмотрен из-за укрепления гривны. Кроме того, стало известно, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины инициирует увеличение господдержки промышленности и агросектора в 8 раз в ближайшие три года — до 3,6 млрд долларов.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам