Наверх
 

Сколько зарабатывают профессиональные трейдеры и блокчейн-программисты?

Криптоиндустрия растет стремительно, в профессионалах нуждаются и государства, разрабатывающие свои цифровые платежные системы, и стартапы, деятельность которых все больше регулируется законом, отчего становится привлекательной для инвесторов.

Сколько зарабатывают профессиональные трейдеры и блокчейн-программисты?

В то же время повышенный спрос и соответствующие заработные платы, вероятно, привлекут в блокчейн-пространство новых специалистов. Помимо разработчиков, востребованы также профессиональные трейдеры. В их услугах нуждаются мелкие инвесторы, которые пришли на рынок криптовалют за большой, легкой прибылью, но не смогли добиться ее своими силами. А еще крупные капиталисты, которых привлекает появление криптофондов и регулируемых торговых площадок, таких как CME и Bakkt.

В топе по доходу находятся профессиональные трейдеры. Их заработные платы варьируются в диапазоне от 100 тыс. до 250 тыс. рублей, в единичных случаях достигают 1 млн рублей. Средний показатель по миру — свыше 500 тыс. рублей. Самые большие заработные платы получают блокчейн-разработчики и программисты, которых ищут криптостартапы. В Москве и Санкт-Петербурге работодатели готовы платить от 190 тыс. до 300 тыс. руб. в месяц, в мире средний показатель превышает 800 тыс. руб.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам