Наверх
 

Биткоин вновь набирает силу

Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $10 200, за последние полтора месяца ее курс увеличился более чем на 40%. Еще более впечатляющую динамику показали некоторые альткоины. Например, стоимость Ethereum практически удвоилась за шесть недель, сейчас она составляет $260. Еще более активный рост демонстрирует XRP. Учитывая благоприятную динамику криптовалютного рынка в январе и феврале, многие сравнивают начавшийся год с 2017, когда биткоин взял исторический максимум в $20 000.

Биткоин вновь набирает силу

По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, Bitcoin подорожал на фоне кризиса, спровоцированного коронавирусом. Поэтому пока ситуация с заболеванием не стабилизируется, первая криптовалюта будет расти в цене, в перспективе прибавив еще 35-40%.

Инвестировать в BTC посоветовал и сооснователь LAZM Роман Некрасов.

«Если говорить о долгосрочной перспективе, то я уверен, что цена Bitcoin будет расти. Сейчас же я рекомендую инвесторам, особенно начинающим, с крайней осторожностью отнестись к покупке криптовалюты. Не рискуйте последними средствами, диверсифицируйте», — посоветовал Некрасов.

Создатель клуба венчурных инвесторов iTLeaders Егор Клопенко также считает, что сейчас не стоит покупать Bitcoin. Эксперт пояснил, что криптовалюта торгуется у верхней границы и ее переход не подкреплен никакими фундаментальными факторами или ликвидностью. Однако он все же может пробить уровень сопротивления, так как это спекулятивный инструмент, который подвержен манипуляциям.

Более негативно на будущее цены Bitcoin смотрит сооснователь биржи Garantex Сергей Менделеев. Он объяснил, что согласно техническому анализу графика курса криптовалюты бычий тренд продолжится до отметки в $11 400. Однако затем последует разворот из-за отсутствия фундаментальных факторов, уверен Менделеев.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам