Наверх
 

Цены на нефть могут рухнуть еще на 10% в ближайшие дни

Цены на нефть могут рухнуть еще на 10% в ближайшие дни, прогнозирует сырьевой брокер Starfuels. Виной тому послужил слабый спрос на черное золото. Глава сырьевого брокера Starfuels Мэтт Стэнли отметил, что рост мирового спроса на черное золото был крайне низким и до коронавируса, появление которого рынок использовал просто в качестве повода для распродажи нефти.

Цены на нефть могут рухнуть еще на 10% в ближайшие дни

На прошлой неделе технический комитет ОПЕК+ рекомендовал сократить добычу нефти еще на 0.6 млн б/д, однако Россия, крупнейший участник соглашения, не входящий в Картель, подобного решения пока не одобрила. Ближайшее заседание ОПЕК+ намечено на 5-6 марта, но может состояться и раньше, если будет достигнут необходимый консенсус.

По прогнозу S&P Global Platts, объем переработки нефти в Китае в феврале сократится на 1 млн б/д. Если распространение коронавируса в Китае будет ограничено к концу марта, то в этом году ВВП страны вырастет на 5.4%, прогнозирует The Economist. Если это произойдет лишь к концу июня, то ВВП Китая вырастет на 4.5%. Если же коронавирус продолжит распространяться и после июня, то любые прогнозы бесполезны, заключает издание.

Китайские предприятия уже начали возвращаться в привычный график. И хотя пока нельзя говорить об окончательной победе над вирусом, можно ожидать постепенного возвращения к прежним объемам потребления энергоносителей.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам