Наверх
 

Цены на «черное золото» существенно снижаются

Мировые цены на нефть снижаются в ходе сегодняшних торгов после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на решении стран ОПЕК+.
По состоянию на 8:22 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,29 до $64,10 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,35 до $58,85 за баррель.

Цены на «черное золото» существенно снижаются

Чем обусловлен рост?
Рост нефтяных цен 6 декабря 2019 г. был обусловлен решением стран ОПЕК+ дополнительно ограничить добычу в течение первого квартала 2020 г.
В период в 1 января по 31 марта 2020 г. страны ОПЕК+ дополнительно скорректируют общую добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки, что приведет к общему сокращению в 1,7 млн барр./сутки по сравнению с показателем октября 2018 г.
Кроме того, несколько стран-участниц, в основном Саудовская Аравия, продолжат нести дополнительные добровольные ограничения, что приведет к сокращениям в более чем в 2,1 млн барр./сутки.
В целях следования общему сокращению добычи Россия нарастит свою долю сокращения дополнительно на 70 тыс. барр./сутки, до 300 тыс. барр./сутки.
При этом из методики учета нефти в рамках соглашения ОПЕК+ исключен газовый конденсат, что автоматически означает повышение уровня исполнения обязательств рядом стран, включая Россию и Казахстан, показатели которых существенно искажал газовый конденсат.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам