Наверх
 

В США Дурова вызвали в суд из-за криптовалюты Telegram

В американский суд по делу о криптовалюте Gram пригласили основателя Telegram Павла Дурова, вице-президента Telegram Илью Перекопского и сотрудника компании Шьяма Пареха.

Как отмечается в документе, Дурова позвали выступить на слушаниях 7 или 8 января следующего года в «месте, согласованном сторонами». Показания Пареха и Перекопского заслушают в Лондоне 10 и 16 декабря, соответственно. Дурова назначили на 7 или 8 января следующего года, «место будет согласовано дополнительно». Сообщается также, что вызов сотрудников Telegram связан с запуском криптовалюты и блокчейн-платформы Ton.

Что было раннее?
Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск. Она наложила временный запрет на выпуск и распространение криптовалюты.
Регулятор утверждает, что Телеграм провел первичное размещение с нарушением закона. Как известно, Telegram и блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) продали в прошлом году 2,9 миллиардов цифровых токенов 171 человеку по всему миру. На жителей Америки токенов пришлось более миллиарда на 39 человек. Таким образом компания якобы выручила 1,7 миллиард долларов, из них 424,5 миллиона долларов в США. 
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам