Наверх
 

У столичной компании изъяли 200 незаконно ввезенных ферм для майнинга криптовалюты на 5,5 млн руб.

Юго-Западной транспортной прокуратурой совместно с Центральной акцизной таможней проведена проверка соблюдения требований таможенного законодательства. По итогам прокурорской проверки организация привлечена к административной ответственности в связи с нарушениями соблюдения требований таможенного законодательства при использовании оборудования для майнинга криптовалюты.

У столичной компании изъяли 200 незаконно ввезенных ферм для майнинга криптовалюты на 5,5 млн руб.

«Установлено, что в торгово-складском помещении, субарендатором которого являлось ООО «Технолоджи Сервис», обнаружено оборудование для майнинга криптовалюты импортного производства (блоки генерации и носители криптовалюты) в количестве 223 штуки. В связи с отсутствием документов, подтверждающих законность приобретения и перемещения на территорию ЕАЭС, указанное оборудование изъято», - говорится в сообщении.

Таможенное декларирование обнаруженного и изъятого оборудования для майнинга криптовалюты не осуществлялось, таможенные платежи не уплачены. В связи с выявленными нарушениями Юго-Западной транспортнойпрокуратурой в отношении ООО «Технолоджи Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.21 КоАП РФ. Постановлением Таганского районного суда г. Москвы указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением ему административного наказания в виде конфискации оборудования для майнинга криптовалюты импортного производства в количестве 223 шт. на общую сумму более 5 500 000 рублей.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам