Наверх
 

Уровень украденной криптовалюты достиг $10 млрд

Объем украденных крипто-активов достиг $10 млрд, сообщил Павел Кусковски, генеральный директор компании Coinfirm. По данным аналитической фирмы CipherTrace, только в 2019 г. было потеряно около $4 млрд в криптовалюте. Блокчейн-компания объединилась с командой исследователей фирмы Kroll для запуска проекта ReclaimCrypto. Целью последнего станет борьба за возврат украденных криптовалют.

В рамках ReclaimCrypto специалисты планируют объединить возможности судебной экспертизы с исследованиями для предоставления жертвам хакеров шанса вернуть активы. Для получения помощи необходимо перейти на сайт платформы и оставить соответствующее заявление, указав тип жалобы. Для работы в рамках ReclaimCrypto команда Coinfirm провела анализ инцидентов, в ходе которых пользователи теряли средства. Исследование показало, что в ряде случаев специалисты компании могут вернуть утраченные активы. Пользователи в сети позитивно отнеслись к инициативе специалистов.

Уровень украденной криптовалюты достиг $10 млрд

В мае этого года стало известно о новом способе кражи криптовалют. Злоумышленники стали взламывать Sim-карты от телефонов, чтобы получить доступ к крипто-кошелькам. Таким образом американский предприниматель Майкл Терпин потерял цифровых денег на сумму свыше $24 млн.

«В настоящий момент на рынке отсутствует единый орган, в который жертвы хакеров могут направить жалобу и получить помощь. Пользователи будто вынуждены искать способы заинтересовать кого-то своим делом. В конце концов, многим приходится самостоятельно решать проблему: в том числе, договариваться с адвокатами. При этом возможно, им придется вести работу в других юрисдикциях», — так описал потребность в инициативе CEO Coinfirm Павел Кусковски.

Как работает ReclaimCrypto
В основе стратегии Coinfirm задействование различных видов анализа истории транзакций, которые включают в себя использование возможностей технологии большие данные. С этой целью команда создала базу, объединяющую информацию, поступающую от порядка 50 бирж цифровых активов.
Kroll, в свою очередь, использует более традиционный подход. Последний включает в себя работу с постановлениями суда, способными заставить интернет-провайдеров раскрывать подробности об IP-адресах. Последние могут дать необходимую информацию для проведения расследования. Также специалисты привлекают к работе бывших сотрудников ФБР и ЦРУ. Их задачей является поиск информации в даркнете о действиях, связанных с похищенными средствами.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам