Наверх
 

Китайские криптовалюты растут в цене

За последние 4 дня криптовалюты, созданные и базирующиеся в Китае, резко выросли в цене. Токен проекта NEO прибавил в стоимости более чем вдвое. Его цель — создание «умной экономики». Криптовалюта Джастина Сана TRX подорожал на 50%.

Китайские криптовалюты растут в цене

Каковы вы причины роста?
Их рост может быть связан с недавним выступлением президента Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул важную роль технологии блокчейн в новом раунде технологических инноваций и промышленной трансформации.

"Мы должны принять блокчейн как важный прорыв для независимых инноваций основных технологий", - сказал Си.

Росту токена TRX также могло поспособствовать объявление Джастина Сана, основателя проекта, о скором партнерстве с «мегакорпорацией», капитализация которой превышает $100 млрд. Новое сотрудничество будет заключено на следующей неделе и принесет пользу TRX и децентрализованным приложениям на основе TRON, сообщил предприниматель в своем Twitter-аккаунте.

Ранее ЦБ Китая запрещал осуществлять торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами, а также проводить ICO. В стране закрылось 88 криптовалютных бирж, и было остановлено 85 ICO.

При этом с конца 2017 г. Китай был признан одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире: в тот момент на территории страны располагалось порядка 80% всех майнинговых мощностей мира.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам