Наверх
 

Visa все еще заинтересованы в создании проекта Libra

Генеральный директор одного из самых крупных платежных процессоров Visa Альфред Ф. Келли заявил, что компания все еще ведет переговоры с Facebook насчет проекта Libra.

В интервью финансовому изданию Economic Value Келли заверил, что Visa по-прежнему поддерживает тесные отношения с Facebook по данному вопросу, поскольку считает, что цифровые валюты обеспечивают более безопасные платежи с привлечением большего количества людей и более широким охватом.

«Мы являемся любопытной и открытой компанией и, учитывая наше лидерство в платежной экосистеме, мы хотим принимать участие во всех новинках в данной сфере до тех пор, пока не посчитаем, что наше сотрудничество больше не приносит позитивного результата», — сказал Келли.

Visa все еще заинтересованы в создании проекта Libra

Альфред Ф. Келли также отметил, что проекту Libra нужно больше времени для полной реализации, так как это разрушительная инициатива, и в предложении учитываются нормативные требования. Он также отметил, что Libra не является централизованной и что, хотя предложение «было разработано Facebook, все члены Ассоциации Libra имеют одинаковые полномочия по принятию решений и контролю над проектом».

По его словам, в переговорах с Facebook Visa сосредоточилась на создании платежной системы, которая могла бы найти решение проблемы финансовой доступности, учитывая, что 1,7 миллиарда человек по-прежнему не имеют доступа к банковским услугам:

«В разговорах с представителями Facebook мы пытались создать нечто, что помогло бы как можно быстрее привлечь этих людей в систему».

Как сообщалось ранее, Ассоциация Libra потеряла семь партнеров из первоначальных 28. Именно PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking решили покинуть консорциум.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам