Наверх
 

В России выявлено 140 нелегальных форекс-брокеров

За девять месяцев 2019 года Центральный банк выявил в России 240 финансовых пирамид, 140 из них представляет собой нелегальных форекс-брокеров. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

Большое число финансовых пирамид работало в интернете (90 компаний), однако многие из них продолжают функционировать в традиционном офлайн-режиме. Так, 28 структур незаконно использовали статус МФО, 15 — и вовсе потребительских кооперативов.

Всего же за девять месяцев обнаружено более 2000 нелегальных финансовых организаций, большинство из которых — нелегальные кредиторы (1576 компаний).

Представитель ЦБ отметил, что россияне стали реже участвовать в финансовых пирамидах, отдавая предпочтение бирже.

"Мы видим, например, рост новых счетов, открытых частными инвесторами на отечественных биржах. То есть сокращается количество людей, которые вовлекаются в нелегальные схемы на финансовом рынке", — сказал Лях.

За 2019 год было выявлено и заблокировано 140 нелегальных форекс-брокеров. По словам Ляха, такие участники рынка регистрируют свою деятельность в других странах и проводят платежи через иностранные платежные системы, что осложняет их выявление. Это явление эксперт объясняет падением реальных доходов граждан и их поисками альтернативных способов заработка.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам