Наверх
 

ЦБ сомневается в необходимости выпуска национальной криптовалюты

Центробанк сомневается в необходимости выпуска национальной криптовалюты. Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала, что ЦБ изучает сферу цифровых денег, но пока не может оценить, какие преимущество дает новый вид активов по сравнению с существующими электронными безналичными платежами.

Свое мнение председатель Банка России высказала на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

«Мы как российский Центральный банк тоже изучали эту тему и изучаем, и для нас неочевидна необходимость выпуска такой национальной криптовалюты. Не только по технологическим причинам, но и потому, чтобы реально оценить, а какое же преимущество даст национальная цифровая валюта, например, по сравнению с существующими электронными безналичными платежами. Рисков много, а преимущества могут быть недостаточно очевидны», — объяснила Набиуллина.

На форуме по просьбе Набиуллиной зампред Народного банка Китая Фань Ифэй рассказал, почему, несмотря на жесткий запрет криптовалют и ICO, Китай всерьез изучает возможность выпуска национальной криптовалюты. Специалисты планируют изучить опыт других стран и провести ряд исследований.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам