Наверх
 

Visa и Mastercard задумались об отказе от участия в проекте Libra

Компании Mastercard Inc., Visa Inc. и ряд других могут отказаться от участия в совместном с Facebook создании криптовалюты Libra. Причиной этому послужила критика со стороны властей США и европейских стран, сообщает The Wall Street Journal.

Visa и Mastercard задумались об отказе от участия в проекте Libra

Facebook объявил о планах по созданию криптовалюты в июне 2019 года, после чего сформировал коалицию из крупных компаний, включая Uber, Lyft и Spotify. По данным издания, топ-менеджеры как минимум нескольких финансовых организаций, которые вошли в коалицию Libra Association, собираются отказаться от публичной поддержки проекта из-за нежелания привлечь к себе внимание регуляторов.

При этом, как отмечает издание, до сих пор ни один из участников Libra Association не перечислил Facebook $10 млн, которые компания Марка Цукерберга просила у партнеров на создание инфраструктуры для цифровой монеты.

Касательно официальной информации, то ее по этому вопросу не стоит ждать в ближайшее время — как стало известно, члены Libra Association будут собраны в рамках одной встречи лишь завтра, в Вашингтоне. Там компании примут решение о дальнейшей стратегии, которой они будут придерживаться.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам