Наверх
 

Как не лишиться денег на финансовой бирже?

Несколько лет популярность торговли на бирже непрерывно растет. Все так же большинство людей мечтает о простых и быстрых способах заработка баснословных сумм. Однако не все так просто. В 2018 году в России заблокировал более 200 сайтов нелегальных форекс-дилеров, которые обманывали клиентов.

Как не лишиться денег на финансовой бирже?

Как работает рынок покупки и продажи валют?
Фо́рекс (от англ. Foreign Exchange — «зарубежный обмен») — это международный финансовый рынок, на котором производится обмен валют. Частные лица либо целые компании делают состояние на колебании курсов. Обмен валюты производится в интернете. Форекс ведет свою деятельность круглосуточно пять дней в неделю (за исключением национальных праздников). Это означает, что на данном рынке можно зарабатывать в любое удобное время. В нашей стране закон запрещает физическому лицу самостоятельно участвовать в операциях, игра возможна только с участием посредника. Именно от него и зависит успех клиента.
Как не нарваться на мошенника?
Ни один из дилеров не имеет права обещать клиенту получение высокой прибыли на 100%. Агрессивная реклама и обещание золотых гор – первое, что должно насторожить клиента. Порядочный дилер никогда не станет завышать размер ссуды, разрешенной законом. В Форексе объем средств, с которыми работает клиент, составляет одну тысячу базовой валюты. Так, это может быть 1000 евро. Обычно нужную сумму предоставляют дилеры под процент - эта ссуда не должна превышать общий размер средств клиента более чем в 50 раз.
Не стать жертвой мошенников поможет и список форекс-дилеров, который есть на сайте Центробанка. Всех проверенных партнеров банк регистрирует и выдает лицензии. Они обязаны предоставлять сведения о своей деятельности. Прежде чем заключить договор с клиентом, уважающая себя компания всегда расскажет обо всех возможных рисках и финансовых потерях, связанных с колебаниями валютного рынка.
Возможно ли заработать?
При серьёзном подходе валютный трейдинг через некоторое время может стать для вас основным источником прибыли. Но стоит помнить, что игра на рынке валют – это всегда риск. В один день можно заработать целое состояние, а на другой лишиться его. Все зависит от котировки валюты на рынке, которую зачастую не могут предугадать профессиональные игроки. Кроме того, в отличие от банковских вкладов деньги на бирже – не застрахованы. В ситуации, когда вы считаете, что были нарушены ваши права, всегда обращайтесь в контактный центр Банка России.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам