Наверх
 

Банк России снизил ключевую ставку третий раз в этом году

Банк России снизил ключевую ставку в рамках ожиданий рынка. Её установили на уровне 7,0 % годовых, что ниже действовашей с декабря прошлого года ставки на 0,25 процентного пункта. В последний раз ЦБ уменьшал показатель в июле – также на четверть процента.

Банк России снизил ключевую ставку третий раз в этом году

Решение о снижении было принято на фоне замедления инфляции, не смотря на то, что ожидания по инфляции остаются на повышенном уровне.

«Темпы роста российской экономики по-прежнему складываются ниже ожиданий Банка России. Усилились риски существенного замедления мировой экономики. До конца года риски ускорения и замедления инфляции сбалансированы», – говорится в сообщении Центробанка.

Регулятор допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки и переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года.

Ставки по депозитам будут снижаться, что поддержит спрос на дивидендные акции, прежде всего, бумаги «Газпрома». По итогам 2019 года дивиденды по акциям газового холдинга могут составить от 20 до 30 руб. Рынок с нетерпением ждет новую дивидендную политику компании.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам