Наверх
 

Криптовалютный проект Facebook Libra теряет партнеров

Ранние сторонники криптовалюты Libra — проекта корпорации Facebook — охладевают к ней по мере усиления внимания к еще не запущенной криптовалюте со стороны регулирующих органов разных стран.

Криптовалютный проект Facebook Libra теряет партнеров

Обещание вложить как минимум $10 млн в новую криптовалюту дали 28 компаний, вошедших в некоммерческую Libra Association. В том числе обе мировые платежные системы — Visa и MasterCard, компании Uber, Spotify и другие. При этом известно, что соглашение не подразумевало юридических обязательств.

Тем не менее сейчас как минимум два участника проекта заявили о том, что подумывают о выходе из него, представитель третьего заметил, что его организация не готова публично поддерживать проект.

«Я думаю, партнерам Libra будет сложно сохранить восприятия себя, в качестве компании с собственными нормами регулирования, чтобы поддержка криптовалютного проекта Facebook не повлияла на их образ», — пояснил свою точку зрения один из партнеров Libra Association.

На этой неделе стало известно, что в отношении криптовалюты проводят проверку антимонопольные органы Евросоюза. Отвечающие за защиту данных чиновники США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады в прошлом месяце выразили обеспокоенность из-за того, не поставит ли Libra под угрозу личные данные пользователей. Также некоторые политики считают, что Libra может использоваться для отмывания денег и ухода от налогов, а также стать причиной нарушения финансовой стабильности.

На фоне давления, команда соцсети допустила возможность отказа от дальнейшей работы над Libra.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам