Наверх
 

Как заработать на Penny stocks?

Как заработать на Penny stocks?
Недооцененные акции – это прекрасная возможность заработать без серьезных финансовых вливаний. Найти их можно и среди penny stocks.

Большинство трейдеров полагают дешевые акции (penny stocks) ничем другим, как мусором или одним из инструментов аферистов, или же просто считают торговлю ими очень рискованной из-за высокой волатильности.

Однако, если соблюдать принципы успешного трейдинга дешевыми акциями, есть возможность намного больше снизить риск, обрести капитал и перейти на новый уровень. Огромное значение имеет навык отличать трендовые движения от рыночного шума, точно определять моменты входа и выхода. Стоит использовать рекомендации, для наработки навыков.

Что нужно для того, чтобы начать торговать PennyStocks

Чтобы начать торговать, нужны низкие финансовые затраты. PennyStock могут торговать абсолютно любой человек, у которого есть доступ к интернету. Торговать можно начать даже с депозитом $1000 долларов.

Где купить

Большинство таких акций торгуются на внебиржевом рынке, отсюда и соответствующий ярлык. Однако в данный момент на крупнейших биржах NYSE, NASDAQ насчитывается порядка 1000 акций стоимостью ниже $5.
На внебиржевом рынке penny stock торгуются на платформах OTC Bulletin Board (OTCBB) и платформах OTC Markets Group. Чтобы купить данные акции, рядовому инвестору так же как и в случае биржевых бумаг необходимо обратиться к профессиональному участнику рынка ценных бумаг – брокеру.

На что обратить внимание в торговле Penny stocks

  • Нельзя торговать акциями какой-либо компании вслепую. Для начала нужно познакомиться со всей доступной информацией, касающейся ее деятельности. Особое внимание следует обратить на финансовые показатели.
  • Нельзя инвестировать сразу все средства. Вложение разом всех средств в покупку Penny stocks увеличивает вероятность их потери.
  • Размер торговой позиции должен быть небольшим. Кроме этого, инвестор должен уметь быстро выходить из рынка, если ситуация будет развиваться неблагоприятно для сделки.
  • Излишняя активность недопустима на рынке Пенни стокс. Этот рынок не терпит суеты. Покупать бумаги надо осмысленно и в небольшом объеме.

Главные принципы успешного трейдинга penny stocks

Оборот недорогих ценных бумаг отличается от динамики дорогих только скоростью. В других аспектах, для них характерны те же базовые принципы: тренды, волнообразное изменение цены, развороты.
  • Торговля ими должна быть исключительно по дневному тренду;
  • Сильные бумаги необходимо торговать на восходящем тренде, а слабые – на нисходящем (шортить);
  • Стоит дожидаться отката;
  • Регулярно забирать прибыль;
  • Когда цена разворачивается или находится в рейндже – лучше воздержаться от действий.

Торговля по тренду – самый комфортный и безопасный метод получить прибыль. Однако, иногда тренды разворачиваются. До наступления критической точки Вы можете заключить от одной до двух-трех и более сделок.
С целью точного определения момента разворота – рекомендуем использовать трендовые линии, которые, проводятся по пикам и впадинами. С помощью этого можно определить:
  • Оптимальную точку входа;
  • Уровень установления стоп ордера.
  • Лучшую точку выхода;

Проводить торги стоит по самому сильному внутридневному тренду. Когда он изменится – сразу переходите к другому. Приобретая сильные недорогие акции вблизи от уровня поддержки на восходящем тренде – уровень риска низкий, а ожидаемый доход – повышается.
В момент, когда доминирующая внутридневная направленность является нисходящей – самым лучшим вариантом станет игра на понижение. Открывайте короткие позиции. Также Вы можете точно рассчитать уровень волатильности, используя индикатор ATR. Также Вы имеете право использовать бета коэффициент, с целью определения уровня корреляции бумаги с индексом S&P 500. Большинство успешных трейдеров используют дешевые акции, с сильным или средним уровнем корреляции.

Риски работы с дешёвыми акциями

Главная проблема при операциях с Penny Stocks — тотальная невозможность предугадать развитие стоимости и общий нестабильный характер их жизни. Как правило, купить такие акции не проблема. Другое дело — продать, так как отсутствие котировок бумаг не позволяет сформировать на них цену.
Также присутствует такое явление, как Pump & Dump. Это мошенническая схема, при которой владелец значительного количества дешёвых акций под предлогом инсайдерской информации создаёт высокий спрос на Penny Stocks. Расчёт делается на то, что неопытный инвестор будет их скупать. В итоге получается, что большой игрок дробит объём акций и продает под видом «мелочи» то, что скоро может превратиться в крупный капитал. С повышением интереса акции становятся востребованными, а опытный манипулятор для сохранения покупателей продает их равномерно.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам