Наверх
 

Будущее криптовалют. Законопроект «О цифровых финансовых активах» в «тупике»

Будущее криптовалют.  Законопроект «О цифровых финансовых активах» в «тупике»
«Законопроект застрял, в эту сессию принят не будет, судя по всему. Я не знаю, что с ним дальше будет, но пока этот идеологический тупик (использование криптовалюты - RNS) так у нас и висит, и мы не видим способа договориться пока», - заявил Моисеев. Не исключено, что по этой же причине рассмотрение законопроекта может быть вновь перенесено.

Он подчеркнул, что остальные аспекты согласованы, вопрос заключается только в использовании цифровых денег.

Ранее глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что власти не могут прийти к единому мнению по вопросу легализации купли/продажи цифровых денег на территории.

Также замминистра финансов Моисеев неоднократно заявлял, что криптовалюта в РФ никогда не будет признана платежным средством для оплаты товаров и услуг, и в непосредственном будущем будет запрещено в России. Аналогичное мнение высказывала руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Если создание новых криптовалют на территории нашей страны и разрешат, то контроль за ним могут возложить на ЦБ РФ (в большинстве стран она является децентрализованной), а майнинг будет признан предпринимательской деятельностью – следовательно, окажется недоступным обычным людям. Участники сложившейся в России индустрии криптовалют возмущены такими инициативами. Многие уверены, что закон, принятый в существующем виде, не будет соблюдаться, а рынок блокчейн-технологий уйдет в тень.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам