Наверх
 

Мошенничество на Форекс: аферисты не дремлют

Мошенничество на Форекс: аферисты не дремлют

Валютный рынок Форекс существует уже не первый день, и за время своей работы многим трейдерам дал возможность получить прибыль от изменения курса валют. К сожалению, мошенники тоже не обошли рынок стороной – они обратили внимание на то, как можно заработать на доверии честных трейдеров.

Как понять, что перед вами обман Форекс?

  • Собственный сайт
Любой уважающий себя черный брокер форекс имеет специально созданный сайт, где в красках расписывает все плюсы своей схемы. Наличие собственного ресурса значительно облегчает жизнь Форекс-мошенника – ему не нужно пересказывать одну и ту же информацию по несколько раз, когда достаточно распространить одну ссылку. Кроме того, собственный сайт добавляет солидности. На своем сайте создатель Форекс-лохотрона будет предлагать вам космическую прибыль в максимально короткие сроки. Скорее всего, чтобы заработать все эти деньги, делать вам ничего не придется – очередная «волшебная схема» гуру рынка финансов все сама сделает за вас.

  • Фейковые отзывы
Более продвинутые авторы обмана на Форекс активно размещают на своих персональных сайтах множество отзывов. Их ненатуральность подтверждает отсутствие хотя бы одного негативного отзыва (даже если такие и появляются, модератор сайта их сразу же заметит и удалит) и исключительная одинаковость положительных. И когда люди видят, что кто-то уже дал мошенническому проекту Форекс положительную оценку, они автоматически начинают доверять этому мнению, даже не задумываясь о том, что оно может оказаться поддельным. Об этом важно помнить: если вы действительно хотите получить правдивый отзыв о компании, обратитесь к независимым комментариям. Прочтите, что пишут о таком дельце не только на его сайте, но и на отдельных форумах. Обратитесь к солидным новостным порталам с хорошей репутацией, к тематическим веб-изданиям. Ознакомьтесь с черным списком форекс.

  • Манипуляция данными о прибыли
Один из основных способов манипуляции мнением доверчивых трейдеров, которые хотят узнать всю правду о форекс – демонстрация скриншотов прибыльных сделок или непосредственно доходов. Такой способ обмана на форекс используется большинством Форекс-мошенников. Такие скриншоты размещаются повсюду – на официальном сайте Форекс-разводов, на различных форумах и в социальных сетях. Такие материалы трейдеры находят в своей электронной почте. На такую рекламу обычно попадаются трейдеры-новички, которые еще не успели досконально разобраться в процессе работы с Форекс. Опытные же трейдеры прекрасно понимают, что каким бы профессионалом человек не был, без убыточных сделок в торговле на Форекс никак не обойтись – они являются частью работы и естественным явлением. Форекс-обманщики же выставляют ситуацию в негативном свете: каждая проигранная сделка для них – трагедия, а за успех они принимают только ту торговлю, при которых провальных сделок просто не происходит. На деле же это влияет на способность новеньких трейдеров аналитически мыслить и анализировать ситуацию, а любой провал заставляет их думать, что они никогда не состоятся как Форекс-трейдеры.

  • Видеоролики с процессом торговли
В последнее время этот метод заманивания клиентов набрал большую популярность среди мошенников Форекс. Жулики снимают на видео так называемую «живую торговлю». Казалось бы, обмануть при трейдинге в реальном времени никого не выйдет, как же справляются мошенники? Они просто открывают демо счет, на который для особо впечатлительного зрителя специально кладут очень большую сумму. Чтобы пользователь не увидел вкладку «демо», мошенник просто переносит вкладку «терминал» с демо-счета на счет реальный. После этого он свободно может открывать какие угодно сделки – при монтаже видео он все равно оставит только самые успешные из них.
Учитывайте эти особенности Форекс-разводов каждый раз, когда выбираете себе нового партнера для работы на валютном рынке Форекс.

Как работают мошенники Форекс

Форекс обман может принимать разные формы. Некоторые из мошенников даже названы в честь их создателей - как схема Понци,от имени мошенника Чарльза Понци. Но одно общеизвестно: Форекс мошенничества предлагают слишком хорошие возможности для инвестиций, чтобы вы могли в них поверить. Если вам не хватает опыта в торговле, мошенники будут пытаться использовать ваш оптимизм и страхи. В конце концов, никто не хочет терять деньги. Форекс мошенники находят вас и делают вам потрясающее предложение. Вы должны понимать, что торговля Форекс сопряжена с высоким уровнем риска. Потери неизбежны. Как только вы примете это, вам будет намного труднее попасть на афериста.

Обещание небольшого риска или отсутствие риска

Если вы столкнулись с фирмой, утверждающей, что разработанная ею стратегия предполагает минимум риска или полное отсутствие риска, держитесь от нее подальше. Причина, по которой Форекс-трейдинга настолько выгоден, заключается в высоких рисках понести убытки. Рынок Форекс является крайне волатильным и, без надлежащего управления денежными средствами инвестор может потерять большую часть капитала, если не весь свой капитал за несколько дней. Таким образом, частные лица или фирмы, дающие обещания, далекие от реалий рынка, такие, как безрисковая торговля на Форексе, просто охотятся на ваши кошельки.

Гарантии огромных прибылей

Остерегайтесь фирм, гарантирующих огромные прибыли от форекс-трейдинга. Так называемые «гарантии» — всего лишь уловки для привлечения инвесторов, которые заставят их поверить в то, что их деньги в безопасности и точно принесут огромные прибыли. Подобные обещания – просто ложь, так как даже самые лучшие профессиональные трейдеры не могут гарантировать получение прибыли в какой-то определенный день. Рынок Форекс, как и большинство финансовых рынков, очень непредсказуемый. Поэтому вам стоит отнестись с подозрением к подобным заявлениям и тем, кто их делает.

Объявление о работе для форекс-трейдеров

Многие трейдерские фирмы используют объявления о работе для привлечения людей с капиталами для торговли с применением их систем. Объявления о работе, которые часто появляются в газетах и интернете, утверждают, что фирма, торгующая иностранной валютой, ищет людей, чтобы обучить их торговле на рынке обмена иностранной валюты с использованием средств фирмы. Те, кто откликаются на такие объявления, уверены, что добьются успеха, торгуя валютой, если примут участие в обучающей программе фирмы. В ходе учебного процесса, который часто включает демо-систему, новичков убеждают в том, что результаты их торговли с демо-системой говорят о том, что они уже готовы зарабатывать реальные деньги и добьются успеха на рынке. Несмотря на вдохновляющую оценку новичка как блестящего трейдера, ему не предоставляется капитал фирмы. Вместо этого предлагается вложить собственные средства в торговлю на Форексе с использованием платформы фирмы. Помимо различных сборов за использование фирменной платформы, такая фирма также зарабатывает деньги как брокер. Каждый раз, когда начинающий трейдер торгует с использование системы фирмы, значительная часть спреда брокера поступает на счет фирмы. Через несколько месяцев начинающий трейдер теряет весь свой капитал и покидает рынок. Фирма, заработавшая на недолгой трейдерской карьере новичка, ищет новых клиентов и продолжает богатеть.

Вопросы, которые вам нужно задать брокеру форекс

Помните, что вы имеете полное право задавать вопросы. Несколько правильных вопросов, можно определить, имеете ли вы дело с надежным брокером или форекс-мошенником.

Прежде всего, знайте свои права.

  • Как действовать, если вы поймете, что вам не подходит предложение брокера? Насколько обязывающим является договор?
Во-вторых, исследуйте контакты.

  • Насколько легко получить обслуживание клиентов?
  • Можете ли вы связаться с брокером по телефону, Skype или электронной почте?
  • Указывают ли они физический адрес?
  • Используют ли они настоящие имена?
И, наконец:

  • Являются ли они зарегистрированной компанией?
  • Могут ли они предъявить историю выполнения?
Имейте в виду, что вся информация, которую вы получаете от потенциального нового брокера, должна быть в письменной форме.
Никогда не полагайтесь на телефонные разговоры или устные заявления.

Подводя итоги

Прежде чем пробовать получить прибыль, убедитесь, что вы полностью понимаете риски.
Оцените, сколько вы можете позволить себе потерять и никогда не рискуйте деньгами, необходимыми для жизни или поддержки вашей семьи.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам