Наверх
 

Для форекс-дилеров утвержден новый стандарт

Для форекс-дилеров утвержден новый стандарт
Сегодня, 12 июля, состоялось заседание Коллегии Ассоциации форекс-дилеров, на котором был утверждён Внутренний стандарт АФД о порядке продажи финансовых услуг.

Внутренний стандарт содержит основные принципы продажи финансовых услуг, типовой сценарий (инструкцию) взаимодействия с физическими лицами в рамках продажи услуг, ключевой информационный документ (КИД) и порядок его использования.

Новый стандарт разработан в соответствии с положениями Федерального закона от 22.04.1996 № 39 «О рынке ценных бумаг», Информационного письма Банка Российской Федерации от 28.11.2018 № ИН-01-59/69, Базового стандарта защиты прав и интересов получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих форекс-дилеров, и иных нормативных актов.

Целью Внутреннего стандарта является обеспечение защиты прав и законных интересов физических лиц, а также повышение качества их информирования в отношении предлагаемых форекс-дилером финансовых услуг.

Форекс-дилер обязан не допускать утаивания информации, которая может повлиять на принятие решения получателем финансовых услуг. Недопустимо давать комментарии, суждения и оценки, указывающие на соответствие финансовых услуг интересам клиента. Также это касается и оценочных суждений по поводу ожидаемой доходности и гарантии получения определенного уровня доходности финансовой услуги.

Членами АФД сейчас являются четыре компании: «Финам Форекс», «ВТБ Форекс», «ПСБ-Форекс» и «Альфа-Форекс»

Стандарт вступает в силу 1 января 2020 года. С его полным содержанием все заинтересованные лица могут ознакомиться на сайте Ассоциации форекс-дилеров.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам