Наверх
 

В Государственной думе поднят вопрос о рекламе форекс-дилеров

В Государственной думе поднят вопрос о рекламе форекс-дилеров
9 июля на круглом столе в Госдуме между представителями саморегулируемой организации (СРО) «Ассоциация форекс-дилеров» (АФД) и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обсуждался вопрос об увеличении штрафа за незаконную рекламу финансовых услуг, в том числе на рынке Forex. 

«По мнению представителей СРО АФД, штрафы за нарушение законодательства о рекламе должны быть увеличены как минимум в три раза, в том числе для юридических лиц - до 1,5 миллиона рублей», - сообщили в ассоциации.

На сегодняшний день, согласно действующему законодательству (статья 14.3 КоАП РФ), нарушение законодательства о рекламе влечет административный штраф для граждан в размере 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 4 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

По словам главы отрасли Евгения Машарова, данное предложение связано с желанием легальных участников рынка противостоять вовлечению граждан в офшорные компании.

«Доля незаконной рекламы финансовых услуг составляет около 12,75% от всех выявленных ФАС нарушений. Большинство из них — в интернете»,— отметил он.

Начальника управления рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина считает, что увеличение штрафов не решит проблему. Недавно такая мера была принята в отношении банков, рекламирующих кредиты с неполными условиями, но на ситуацию это не повлияло. Эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт отмечает, что это мера, скорее, будет ударом по «белым», случайно что-то нарушившим, нежели ударом по «черным».

С 1 апреля 2019 года форекс-дилеры обязаны раскрывать максимально полную информацию о своей деятельности и о рисках, связанных с получением их услуг. 
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам