Наверх
 

Какие криптовалюты актуальны в 2019 году?

Какие криптовалюты актуальны в 2019 году?
За последние два года список ведущих криптовалют заметно изменился. Самый бурный рост переживают платформы децентрализованных приложений (DApps). Вслед за Ethereum на рынок вышли EOS, TRON, Cardano, NEO, Cosmos и другие проекты.
Наиболее перспективные среди них:
  • Tron, активно пытающийся перехватить лидерство у Ethereum;
  • Cardano, который заявляет о сильнейшей академической поддержке;
  • Cosmos, нацеленный на построение «интернета блокчейнов».

Росту этих криптовалют препятствует главным образом высокая внутренняя конкуренция на молодом рынке. Вместо постепенного развития они вынуждены перетягивать друг у друга немногочисленных разработчиков приложений.

Анонимные криптовалюты
Отдельного рассмотрения заслуживает группа анонимных криптовалют, которые редко входят в портфели крупных игроков из-за опасения санкций регуляторов. Давление регуляторов только повышает спрос на анонимные криптовалюты, к которым относятся:
  • DASH,
  • Monero,
  • Zcash.

В январе 2019 года появились криптовалюты нового поколения Beam и Grin на основе «заточенного» на конфиденциальность протокола MimbleWimble, далеко не идеального для классических криптовалют. В нем нет функционального языка сценариев, а значит, недоступны смарт-контракты и сайдчейны.

Токенизированная стабильность
Рост любых активов, в том числе и криптовалют, не вечен. Трейдерам помогают «пересидеть» коррекцию так называемые стейблкоины – токены на блокчейне, обеспеченные долларом, евро, золотом и другими традиционными активами. Стейблкоины полезны и для арбитражных трейдеров, ускоряя перевод средств между биржами.
Самый известный из стейблкоинов – обеспеченный долларом США токен USDT с текущей капитализацией около $3,5 миллиарда. Он создан компанией Tether, аффилированной с биржей Bitfinex. Надежность Tether как крупнейшего эмитента стейблкоинов часто подвергается сомнению.

Криптовалюты интернет-платформ
Первопроходцами в сфере «корпоративных» криптовалют стали крупные социальные сети. В отличие от начинающих с нуля команд энтузиастов у них уже есть своя инфраструктура, деловая репутация, многомиллионная аудитория, солидные финансовые и технические ресурсы.
Настоящий хайп вокруг токенов интернет-платформ вызвали два проекта: TON от Telegram и криптовалюта Libra, создаваемая крупнейшей в мире
социальной сетью Facebook.

Какие криптовалюты актуальны в 2019 году?

Что будет с биткоином?
22 июня биткоин впервые с марта 2018 года поднялся выше 10 тыс. долларов и в этот же день с ходу преодолел уровень 11 тыс. долларов. «Криптолето» 2019 года во многом напоминает события 2017 года. Тогда биткоин летом готовился к взлету, который закончился только в декабре на уровне 20 тыс. долларов. Спекулятивный «пузырь» должен был лопнуть, и он лопнул. В декабре 2018 года биткоин опустился до $3260, показав снижение на 85% от исторического максимума.
Стоимость криптовалюты биткоин может обновит минимум декабря 2018 года, если параболический рост не продолжится в ближайшее время. «Биткоин в скором времени резко подорожает или его цена обрушится”, - предупредил трейдер-аналитик Питер Брандт. По его словам, параболическая тенденция продолжает ослабевать, а это значит, что стоимость первой криптовалюты может резко опуститься на 80% после 7-месячного роста. Если это произойдет, курс главной цифровой монеты упадет ниже декабрьского минимума в 3200 долларов.
Эксперт подчеркнул, что коррекция может быть и не такой резкой. Сейчас технический анализ графика курса Bitcoin указывает на возможный разворот рынка от нисходящего к восходящему тренду, однако пока у этого нет должного подтверждения.

Портфель криптоинвестора на 2019 год
Биткоин оставался лидером роста всю первую половину года. Индекс доминирования биткоина близок к 60%, чего не наблюдалось с конца 2017 года. Поэтому сейчас все более вероятным становится переход в фазу консолидации или даже в коррекцию. С другой стороны, альткоины заметно отстали в росте и имеют все шансы начать ралли вслед за лидером. Поэтому криптоинвесторам стоит задуматься о модификации портфеля. Здесь возможны два основных сценария.
Сбалансированный сценарий – покупать сравнительно дешевые альткоины, отстающие в росте. Кроме традиционных ETH, LTC и XRP, внимания заслуживают и новые проекты.
Из платформ смарт-контрактов хороший потенциал роста сохраняется у временно забытых рынком Tron, EOS и Waves. Они не стали менее перспективными, но инвесторы перешли из них в стремительно растущий биткоин.
Среди анонимных криптовалют интерес представляют криптовалюты на основе MimbleWimble – Beam и Grin, все еще недооцененные рынком. ZEC, DASH и XMR основной потенциал роста уже отработали.
Консервативный сценарий – на пиках роста биткоина переходить в стейблкоины и ожидать коррекции. Главный риск этого сценария – остаться вне рынка и наблюдать со стороны за его дальнейшим взлетом.
Добавить комментарий



Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам